CARA MEMBUAT (MEMASAK) MIE SAGU GORENG KHAS SELAT PANJANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) mie sagu goreng spesial :
- 500 gram mie sagu, rendam air hangat, tiriskan
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 batang seledri, iris
- 250 gram tauge
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) mie sagu goreng spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 5 buah cabe merah besar
• 75 gram ebi, rendam air panas, tiriskan
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah mie sagu goreng spesial :
1. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga beraroma wangi. Masukkan mie sagu sambil diaduk rata.
2. tambahkan tauge, irisan daun bawang dan seledri. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk rata. angkat.
3. mie sagu goreng khas selat panjang siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu mie sagu goreng spesial (istimewa) khas selat panjang yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Soto Grombyang Khas Pemalang Enak, Lezat".
loading...