RESEP PRAKTIS (MUDAH) UDANG SAMBAL BELACAN ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) UDANG SAMBAL BELACAN SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) udang sambal belacan spesial (istimewa) enak, sedap, gurih, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) udang sambal belacan spesial :


- 650 gram udang, bersihkan

- 1 buah jeruk nipis

- 3 buah tomat, potong

- 4 lembar daun salam

- 4 cm lengkuas, geprek

- 350 ml air

- Minyak goreng secukupnya






Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) udang sambal belacan spesial :


• 7 buah cabe rawit

• 15 buah cabe merah

• 4 siung bawang putih

• 9 butir bawang merah

• 4 sdt terasi, goreng

• 2 sdt gula merah

• 2 sdt garam

Cara membuat / mengolah udang sambal belacan spesial :


1. terlebih dahulu tumis bumbu halus bersama daun salam serta lengkuas hingga beraroma wangi. Tambahkan tomat, biarkan layu.

2. masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Beri air jeruk nipis. aduk kembali.

3. tuangkan air, dimasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

4. udang sambal belacan siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu udang sambal belacan spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Pecak Gurame Khas Betawi Enak, Lezat".

TERIMA KASIH Sudah Membaca dan Membagikan. Silahkan Masukkan Email Anda untuk Berlangganan Secara Gratis di Bawah Ini dan Tekan Tombol Subscribe

loading...